Тыквенный сок при похудение

Автор

Тыквенный сок: польза и вред, лечебные свойства, применение тыквенный сок при похудение народной медицине — Onwomen. Тыква — это вкусный и полезный овощ.

Осенью запасливые хозяйки стараются заготовить как можно больше тыквы — от заморозки она не страдает, хранить ее можно в морозилке, погребе, на балконе. Из тыквы готовят множество вкуснейших блюд: каши, пироги, рагу, котлеты, оладьи. Тыква помогает поддержать организм в трудный зимний период, когда витаминов поступает крайне мало. Тыква хорошо их сохраняет в первозданном виде и помогает человеку продержаться до весны без потерь, то есть без болезней. Тыквенный сок можно назвать поистине целебным эликсиром, концентрация полезных веществ в нем просто зашкаливает.

Готовить его можно как из свежей, так и из замороженной тыквы, но первый вариант, конечно, более предпочтителен. Приготовить тыквенный сок достаточно просто, овощ, несмотря на свою плотную волокнистую структуру является очень сочным и хорошо отдает воду. Тыкву можно натереть на терке или измельчить в блендере, а после отжать через марлю или воспользоваться соковыжималкой, если таковая имеется в хозяйстве — это существенно облегчает и ускоряет процесс. С ним хорошо сочетаются: яблочный, апельсиновый, грушевый, персиковый, абрикосовый, сельдерейный, капустный, свекольный, морковный. В тыквенном соке в большом количестве содержатся следующие витамины: А, С, Е, бэта-каротин, PP, B1 тиамин, B2 рибофлавин, B5 пантотеновая кислота, B6 пиридоксин, B9 фолиевая кислота.

Из минералов в тыквенном соке присутствуют кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера, железо, цинк, йод, медь, марганец, фтор, кобальт. Такой комплекс витаминов, макро и микро элементов является просто каменной стеной в борьбе с простудными заболеваниями. Тыквенный сок полезно пить в преддверии эпидемии гриппа — он поможет не заразиться. Также это идеальный состав для поддержания молодости и борьбы с преждевременным старением кожи: в нем есть антиоксиданты, которые выводят свободные радикалы, кислоты, способствующие поддержанию тургора кожи, эластичности сосудов, а также вещества, улучшающие кровообращение в эпидермисе и его структуру.

При этом он выводит из организма вредный холестерин, препятствует его отложению на стенках сосудов. Вместе с холестерином тыквенный сок выводит из организма и токсины, отравляющие его изнутри, препятствующие нормальному пищеварению, работе всех внутренних органов. Тыквенный сок принесет пользу всем тем, кто хочет сбросить лишний вес или не поправляться после диеты, в нем содержатся вещества, например, пектин, нормализующие метаболизм и препятствующие чрезмерному отложению жира. Важно наличие в тыквенном соке витамина Д, для детей он является главной профилактикой такого заболевания как рахит, а взрослым он помогает держать эмоции под контролем, пребывать в хорошем настроении. Бэта-каротин нужен для здоровья глаз, именно из-за этого витамина врачи рекомендуют есть морковку. Так вот в тыквенном соке бэта-каротина содержится в 5 раз больше.