Похудение на кашах и салатах

Автор

Тыквенное масло для мужчин, женщин и детей. Дорогие похудение на кашах и салатах, сегодня мы продолжим разговор о тыкве. Казалось бы, о ней мы знаем уже все.

Давно знакомый овощ каждую осень радует нас своим вкусом, цветом и полезностью. И ведь задействовать можно не просто тыквенную мякоть, но и семечки тыквы, тыквенный сок. Да и та по примеру американских выдумщиков может быть использована в качестве декора. Но есть у тыквы еще одна полезность в арсенале ее оздоровительных интерпретаций. О нем сегодня и пойдет речь.

В Европе тыквенное масло еще называют «черным» или «зеленым» золотом. Не только потому, что масло из семечек тыквы очень полезно. Дело в том, что из-за исключительных качеств этого продукта, оно высоко ценилось еще очень давно. И тогда маленькая бутылочка тыквенного масла стоила столько же, сколько и золотое кольцо. Использовалось тыквенное масло только в лечебных целях.

Времена меняются, тыквенное масло стало доступнее, но при этом не утратило своей полезности. И сегодня благодаря им масло тыквенных семечек считается кладезем витаминов, полезных веществ, вспомогательным средством при лечении многих заболеваний абсолютно разного характера. Так что его «золотое» определение, думаю, вполне оправдано. Его можно назвать «жидким золотом», отнести к редким деликатесам и в части элитарного питания. Масло тыквенных семечек получают путем холодного отжима из семечек тыквы. Продукт имеет темно-рыжий, практически коричневый или темно-зеленый, почти черный оттенок.

У него особый, специфический аромат и вполне приятный вкус, по крайней мере, по сравнению с остальными растительными маслами. Используют его и сегодня в основном как добавку к пище с целью оздоровить и укрепить организм. Чем же богато масло из семян тыквы? Казалось бы, обычный список из многих полезных составляющих, но действительно, их количество и объемы дают основания назвать тыквенное масло сокровищницей полезных веществ и, собственно, объяснить широкий спектр его применения.