Пармезан и похудение

Автор

Итальянская кухня пармезан и похудение своими соусами. Однако чтобы насладиться прекрасным вкусом соуса песто вовсе не обязательно отправляться в Италию или ресторан европейской кухни. Каждая может приготовить этот соус самостоятельно.

Существует мнение, что впервые соус песто появился в Римской империи, тем не менее первые документальные свидетельства, в которых упоминается о приготовлении этого соуса, датированы серединой XIX века. Традиционно цвет соуса зеленый, однако если во время приготовления положить в него вяленые томаты, то он окрасится в красный цвет. Кедровые орешки очищаем от скорлупок. Смешиваем все ингредиенты, добавляем оливковое масло. Классический способ приготовления соуса песто предусматривает перетирание ингредиентов в ступке, однако для экономии времени и сил можно смешать ингредиенты в блендере. Именно подобный метод используется в настоящее время не только хозяйками, но и даже шеф-поварами итальянских ресторанов.

Часть зелени, сыр, орешки и чесночок кладем в блендер. Измельчаем ингредиенты, постепенно добавляя к массе остатки зелени и масла. Вовсе не обязательно измельчать соус до однородной массы, достаточно просто соединить и немного порубить продукты. Сыр натираем на мелкой терке.

Добавляем листья руколлы и цедру лимона. Не переставая взбивать, вводим в соус оливковое масло. При необходимости добавляем еще немного лимонного сока. Убираем соус в прохладное место, через пару часов он готов к употреблению. Кладем все перечисленное в чашу комбайна.

Измельчаем до однородной массы, постепенно вливая оливковое масло. Как только песто приобретет консистенцию густой пасты, выключаем блендер, перекладываем соус в стеклянную банку и можем снимать пробу. Спаржу отвариваем в кипящей воде. Подготовленные ингредиенты соединяем в блендере, добавив оливковое масло и лимонный сок.

Солим и измельчаем до однородной массы. На четверть минуты погружаем в кипящую воду, а затем отправляем в ледяную воду и откидываем на дуршлаг. Освобожденные от лишней влаги листья базилика измельчаем в блендере вместе с оливковым маслом в течение пары минут. Перекладываем полученную массу в миску. Желтки, уксус и горчицу взбиваем в блендере, понемногу вливая растительное масло. После того, как масса станет напоминать майонез, добавляем немного воды.

Добавляем в майонез базилик, немного подсаливаем и тщательно перемешиваем. Майонезный песто готов к употреблению! Измельчаем сыр, чеснок и кедровые орешки в блендере. Отправляем в чесночно-сырно-ореховую массу и продолжаем взбивать.

Добавляем сок лимона и оливковое масло. Взбиваем в течение пары минут. Перекладываем лимонный песто в вазочку и подаем к столу. По-поводу рецепта соуса песто Во-первых .

Судя по цвету -зеленый Почему не уточняете ? Во-вторых Оливковое масло должно быть низкокалорийным. Эти два фактора имеют очень большое значение. Наталья, а что за низкокалорийное оливковое масло, расскажите? Мне известна только одна его калорийность — 899 ккал, как впрочем и других растительных масел.