Имбирный чай похудение

Автор

Советы по приготовлению зеленого чая с имбирем. Дорогие читатели, сегодня у меня на блоге статья для нашего здоровья и стройности. Все мы знаем, что для имбирный чай похудение нашего организма в тонусе жизненно необходимым является правильный питьевой режим. Но не мене важным является и то, что именно мы пьем.

Ведь при правильном подходе жидкость, которая необходима для поддержания не только нашей жизнедеятельности, но также здоровья и красоты, может быть вкусной и полезной. Кроме употребления простой воды мы можем приготовить для себя и всей семьи вкусные и полезные напитки. К ним я отношу и зеленый чай. Имея «восточное» происхождение, зеленый чай уже давно стал для нас привычным. Так же, как и мнение о его пользе. О ней сегодня не говорит только ленивый, аппелируя и к философии китайских мудрецов, и к научно доказанным фактам.

Я сейчас не имею в виду ароматические добавки. Ведь самое простое сочетание зеленого чая с «чем-нибудь еще» — это чай с лимоном или чай с медом. Знакомо и традиционно, не правда ли? А еще вкусно и полезно.

Имбирный чай похудение

Но сегодня хочу рассказать о еще одной комбинации: зеленый чай с имбирем. Сегодня же поговорим о том, как сочетание именно зеленого чая и корня имбиря влияет на наш организм. Но чем полезен такой «тандем» и почему в последнее время этот напиток становится все более популярным? Служит богатым источником витаминов, макро- и микроэлементов, содержит кальций, железо, магний, калий, фосфор, витамин С, хром. Прекрасно тонизирует, придает энергию и даже утоляет чувство голода. Обладает противовоспалительным и обезболивающим эффектом. Отлично подходит для комплексного лечения гриппа, простудных заболеваний, ангине.

Борется с лишним холестерином, предотвращая болезни сердечно-сосудистой системы. Оказывает мочегонное действие, выводит из организма лишнюю жидкость, снимает отеки, избавляет от скопившихся токсинов. Стабилизирует уровень глюкозы и помогает предотвращать резкое повышение инсулина. На форумах, посвященных похудению, довольно часто можно встретить положительные отзывы о зеленом чае с имбирем. Кто-то добился неплохих результатов, «худея на чае», кому-то он помогает держать себя в форме.

Там же говорят, что придать фигуре стройность может не только зеленый чай, кофе, приготовленный с имбирем, также рекомендуется для желающих похудеть. В любом случае польза от употребления зеленого чая с корнем имбиря очевидна. Кстати, «жиросжигающие» свойства имбиря красноречиво подтверждает тот факт, что на Востоке его обычно добавляют в жирную пищу. Тем самым, кстати, не только предотвращая ненужные жировые отложения, но и помогая пищеварительной системе справиться с такого рода нагрузкой. А если еще раз вспомнить о том, что имбирь стимулирует обменные процессы, то легко объяснить именно «стройнящий» эффект от его употребления.

Опять-таки возвращаемся на Восток и вспоминаем о долголетии его жителей. К слову, кроме восторженных отзывов относительно похудения, зеленый чай с имбирем полезен, как общеукрепляющее средство. И даже те, кто после его употребления не ощутил заметного минуса в весе, положительно отзываются о его тонизирующих свойствах. Говорят, что такой чай полезно пить именно в осеннее-зимний период. Самый быстрый рецепт заваривания чая подкупает своей простотой. Такое приготовление зеленого чая с имбирем не отнимет у вас много времени и усилий. Итак, в чайник, где заваривается зеленый чай, нужно добавить очищенные и тонко порезанные ломтики имбиря.

Дать чаю настояться и можно пить. Сочетание «имбирь, лимон, зеленый чай» — стопроцентное попадание в плане вкусового наслаждения. Но кроме этого «экспресс-метода» есть и более подробные рекомендации о том, как приготовить из зеленого чая и корня имбиря вкусный и полезный напиток. Для приготовления понадобятся имбирь, лимон, чай зеленый, мед. Берем кубик свежего имбиря, размером примерно 2 на 2 см, из двух долек лимона выдавливаем сок, заливаем кусочек имбиря и сок лимона примерно 200 мл воды и доводим до кипения и варим на слабом огне 10 минут. Параллельно завариваем свой любимый зеленый чай. Снимаем с огня емкость с имбирно-лимонным отваром и смешиваем с уже заваренным зеленым чаем.

Добавляем мед по вкусу и наслаждаемся. Как раз наглядно показан сам процесс заваривания такого чая. Вынимаем имбирь и заливаем отваром сухие листья зеленого чая, туда же, в заварной чайник кладем несколько листочков мяты или мелиссы. Очень вкусно добавить сюда еще и сок половины апельсина. Даем настояться и пьем с удовольствием. Натереть имбирь на мелкой терке, пару зубчиков чеснока разрезать пополам, залить уже заваренным горячим зеленым чаем и дать настояться в термосе.