Гипнотическое похудение форум

Автор

Гипнотическое похудение форум этого раздела неэнциклопедичен или нарушает нормы русского языка. Гипнотическое воздействие известно более 3 тысяч лет. Оно применялось жрецами Древнего Египта, Индии, Тибета, врачевателями Востока, позднее использовали в своей практике врачеватели Древней Греции и Рима.

Например, в Европе в XVIII в. В 1842 году английский врач Джеймс Брэйд показал, что при фиксировании взгляда на блестящем предмете происходит особое состояние тела и ума, которое он в 1843 году назвал гипнозом. В дальнейшем слово «флюид» было заменено на «ряд физических факторов», а «воображение» — на «внушение». В настоящее время существенных изменений не произошло, усложнился только терминологический аппарат. Сальпетриерская школа Шарко занималась клиническим применением гипноза, а также изучением его стадий. Особенностью техники гипноза Шарко являлись шоковые методы наведения транса. К гипногенным физическим факторам им были отнесены свет, температура, атмосферное давление, электричество, магнит, металлы, лекарственные вещества, звук, тактильные раздражения и др.

Уберите воображение пациента и авторитет гипнотизёра, и у вас ничего не получится», — так говорили в Нанси. Бернгейм считал, что стадии гипноза, которые наблюдал Шарко, обусловлены внушением, исходящим от гипнотизирующего, а не патологической природой самого гипноза. Парижская школа гипноза, напротив, утверждала, что все проявления гипноза сводятся к физическим воздействиям, то есть к потокам тепла, воздействию света, влиянию музыки и т. Из этого разночтения сложились различные методы, которые используются для введения в гипноз. Спор научных школ закончился победой Нансийской школы гипноза, чей подход заключался в том, что гипноз есть внушение. Во время расцвета позитивизма, в 1880-е гг.

Состояния гипноза и естественного сна сравнивал врач-психиатр, ученик А. Международном конгрессе по физиологической психологии в 1889 г. При этом он использовал опыт, полученный им в Западной Европе. Он владел искусством гипнотического воздействия в совершенстве, гипнотизируя одновременно по нескольку десятков человек.

Поначалу Фрейд был активным сторонником гипнотерапии. Эта работа стала основополагающим текстом для последующих традиций, известных как «гипноанализ» или «регрессивная гипнотерапия». Тем не менее Фрейд постепенно стал отказываться от гипноза в пользу психоанализа, симпатизируя свободным ассоциациям и интерпретации бессознательного. Борясь с большими временны́ми затратами, требуемыми психоанализом, Фрейд позже предположил, что чистый психоанализ может быть совмещён с гипнотическим внушением, чтобы ускорить процесс лечения. Лишь горстка последователей Фрейда, однако, была достаточно квалифицированна в гипнозе для попытки синтеза. Их работа имела ограниченное влияние на гипнотерапевтические подходы, известные теперь по-разному: «гипнотическая регрессия», «гипнотическая прогрессия» и «гипноанализ». Однако его книга и записи предоставляют гораздо больше, чем только методы быстрой индукции.